Ну что сказать. Хотел бы описать эксплуатацию старой Toyota Crown «беспроблемной и радостной», но автомобиль 1997 года. И после одного масштабного ремонта осталось кое-что по мелочи.

После поездки в Баргузинский район, где на перегоне Усть-Баргузин — Баргузин пришлось во второй раз за лето изрядно попрыгать на кочках, отправился в Тунку. И только там понял, что назойливый стук где-то справа — это вовсе не рулевая колонка стучит, это умирает нижняя шаровая опора. В упомянутый первичный ремонт их менять не стали — на вид они были вполне живые и «шевелились». Да и когда к стуку прибавился характерный скрип, внешне конкретно правая шаровая выглядела нормально. Как я уже писал здесь, и при паре диагностик «мастера» не смогли обнаружить источник звуков.

Toyota Crown JZS151

По возвращении заменил обе, в наличии были только японские марки «555» с годовой гарантией. Посмотрим, сколько проходят.

Что странно, слева в то же самое время был скрип. С самой покупки автомобиля, в прохладную погоду после ночи начинало что-то противно скрипеть. Когда менял шаровые, думал, возможно, и от этого скрипа удастся избавиться, но нет — скрипит до сих пор. В очередной раз поеду в сервис, попрошу послушать — ближе к зиме скрип становится сильнее. Холодает.

Недавно опять ездил в Тункинский район. Примерно 1500 километров накатал, и уже там заметил гул сзади. Не сильный, меняющий тон с изменением скорости, не зависящий от тяги двигателя — чтобы это проверить, глушил мотор на ходу и ничего не менялось, звук явно «подшипниковый». И поскольку я не далее как весной менял ступичные подшипники, (и вроде неслабые по цене подшипники), звук идёт от редуктора. Либо подвесной подшипник, либо сам редуктор. Пока езжу так, уже километров 500 проехал, звук не становится сильнее. Посмотрим.

Ещё одним расстройством стала разбитая фара. Федеральную трассу до Иркутска активно ремонтируют (этот процесс не прекращается уже лет двадцать), и пара торопливых сволочей на джипах буквально обкидывали более медленные машины камнями на разбитой грунтовке. Я точно помню момент, когда и правда испугался, что что-то сломалось — звук был сильный, акцентированный на стекле. Но, осмотрев лобовуху, успокоился — ничего (нового) не было.

По приезде в Улан-Удэ поехал на мойку. К счастью, там была очередь, и у меня было время осмотреть автомобиль снаружи. А там дырка в левой фаре!

Мыть машину, конечно, не стал. Поехал в «Доктор Триплекс», самую квалифицированную контрору по автостеклу, автосвету и т. д. в Улан-Удэ. Они оценили ремонт в 800 рублей, но предупредили, что фару будут снимать, разбирать и мыть. «Одна будет как новая, а вторая — как сейчас», — сказали они. Конечно нужно чистить обе, решил я.

Я давно хотел полирнуть фары, потому что свет был слабоват, но один знакомый кузовщик подсказал, что конкретно моя проблема в загрязнии внутри фары. Стекло очень прочное и гладкое, сделанное на славу, и микроцарапин, из-за которых мутнеют фары недорогих японок начала 2000-х годов, здесь практически нет. Но внутри была какая-то бодяга типа жира или масла, не знаю, как оно туда попало, но мужики в «Доктор Триплексе» сказали, что фары до конца не отмываются.

Тем не менее, результат ремонта и чистки меня более чем устроил. И фиг с тем, что всё вместе стоило 4 тысячи рублей. Бонусом мне настроили свет и поменяли лампочки, потому что стояло какое-то китайское говно.

Так выглядели фары до чистки:

А вот так — сразу после:

Фотографии этого, конечно, не передают, но автомобиль реально преобразился. Если раньше габаритки, которые сделаны из другого материала, явно отличались по прозрачности и «чистоте» от основного блока фар, то теперь они одинаковые. Дырку тоже заделали нормально, не приглядишься — не увидишь.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.