Проездил всю зиму. Заводился без проблем, тем более, на сигналке настроен автопрогрев при температуре двигателя ниже минус 12 градусов. Аккумулятор не менял, всё ещё стоит корейский от предыдущего владельца (марки Solite, если не ошибаюсь).

Общие впечатления — ездить можно. Задний привод и стёртая старая зимняя резина, конечно, позволили от души повеселиться, но до серьёзных инцидентов даже в снегопад, да в дороге на бурятских серпантинах, к счастью, не доходило. Главное помнить, на чём едешь, и не обращать внимания на то, как едут другие.

Приведу пример. К концу зимы шпарил с Байкала со стороны Горячинска, параллельно летели два джипа. Ну я не отставал совсем, но на подъезде к городу, на перевале Пыхта выпал снег, а дорожники успели подсыпать только «тёщины языки» и другие опасные повороты и спуски.

Упёршись в замедлившиеся джипы, решил от них не отставать — и не смог. На любой скорости (а замедлились мы примерно до 70-80 км/ч) при попытке прибавить газ заднюю часть автомобиля начинало кидать. Таким образом я не только отстал от этих джипов, но и собрал за собой большую вереницу машин, потому что постоянно буксовал и вилял задом в пробуксовке. Спускаться, соответственно, тоже было весело…

По расходу

Зимой Краун горючку кушает. Неплохо так кушает. С прогревами в самые морозы (напомню, с установленным автоподогревом ниже -12) выходило и 20, и 25 литров на сотню проеханных километров.

Наверное, если б активно передвигался, расход был бы поменьше, но по факту чаще всего я езжу 10 км до работы и 10 км обратно, а остальное время машина стоит. Таким образом за год (а ровно год владения будет на днях) наездил 20 тысяч километров, что не самый большой пробег.

С приходом тепла расход нормализовался до привычных 12-13 литров на сотню по городу. Что не может не радовать!

Что сделано

Заменил масло в АКПП

В октябре во второй раз за чуть дольше чем полгода (!) поменял масло в коробке. Дело в том, что его похоже годами никто не менял, и после заливки свежего масла оно стало темнеть на глазах. Сознательно меняю слив-залив с заменой фильтра, потому что аппаратная промывка может убить и более новый автомат.

Масло проехало чуть больше 10 тысяч километров

Потому даже не удивляюсь, что после зимы (с момента замены пробег около 4 тысяч км) на сервисе мне порекомендовали поменять его снова. Поменяю, конечно, но попозже. С момента покупки подпинывает слегка с первой на вторую и иногда с третьей на четвёртую, но проблем никаких автомат пока не доставляет.

Такая же история была с двигателем. Первые две замены масло темнело после 300 километров, словно там килограммы нагара. Сейчас намного лучше, движка промылась и динамика потемнения масла стала стандартной. Меняю каждые 4-5 тысяч километров, жор или утечка небольшая есть, на долив хватает поллитра масла, чаще даже меньше, если не отжигать.

Поменял ступичный подшипник

Опять. В прошлом году я уже менял ступичные подшипники, причём все четыре. Уже в начале осени загудел справа сзади, причём загудел так мощно, что я уж было решил, что это редуктор. Гул был отчётливо слышен с 50 км/ч и с набором скорости становился только сильнее. Поменял подшипник, всё вернулось к норме.

Заменил стойку

Видимо, манера вождения у меня такая, даю нагрузку на правую часть автомобиля. Ну и состояние дорог, конечно, сказывается. Вытекла задняя правая стойка. К счастью, она на гарантии до апреля, и, осознанно доездив зиму, без проблем поменял её по гарантии. Вторую заднюю сразу менять не стал, она ещё жива.

Что надо сделать

Когда меняли стойку и подшипник, потрясли подвеску.

Из очевидного: надо поменять несколько сайлентблоков и сальников. Уже купил, но не все, некоторых не было в наличии.

Из неочевидного: подушки редуктора и прокладки обеих клапанных крышек. Подушки редуктора вроде нормально выглядят. Надо будет другим показать, пока не дёргаюсь. Двигатель мокрит, да, но что это именно прокладки текут, мне не доказали. Надо нормальному двигателисту показать.

С сомнительной необходимостью: срочно менять коренной сальник (со стороны гидромуфты АКПП) со снятием коробки за 6000 рублей не вижу смысла. Да, стык двигатель/коробка потеет АТФ-кой, но не критично.

Хочу, но пока не могу: кончились оба сайлентблока подрамника. В городе таких нет, контрактных подрамников в сборе найти тоже не удалось. Возможно, этим объясняется недолгая жизнь сайлентблоков рычагов, которые приходится менять уже во второй раз.

И скрипят втулки стабилизатора, но их, этих копеечных резинок, тоже почему-то нет в продаже.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.