В дополнение к первому ремонту решили, не откладывая, довести до ума подвеску. После замены сайлент-блоков выяснилось, что три из четырёх подшипников ступицы нуждаются в замене. Они ещё не гудели, но люфт при диагностике ощущался.

Заодно попросил разобраться с проблемой холостого хода: на светофорах на D при нажатом тормозе иногда рывками падают и сразу же восстанавливаются обороты. То есть машина периодически дёргается на прогретом двигателе под нагрузкой (неважно, селектор АКПП в положении D или R), что довольно неприятно.

Самое первое, что рекомендуют делать при этой распространённой проблеме — почистить дроссель. Что и было сделано. Заодно мастера заменили две прокладки крышки клапанов и поставили новые свечи NGK. Старые были залиты маслом и с пробитыми корпусами. Казалось бы, проблема должна исчезнуть!

Вечером приехали забрать машину. Во время пробного заезда что-то заскрежетало под днищем автомобиля, решили, что это внутренние металлические кожухи тормозных дисков шоркают, поправили — вроде прошло. Затем тест-драйвер с визгом колёс уехал куда-то и потерялся. Оказалось, что он заглох и катил машину до СТО, отталкиваясь ногой, благо катился с горки.

По прибытии в попытках завести двигатель чуваки авторитетно заявили, что симптомы отсутствия подачи топлива и отказавшего бензонасоса налицо. Разобрали полбагажника, по незнанию выкрутили поплавок и облили бензином всё вокруг — оказалось, бензонасос (впрочем, как обычно бывает) вытаскивается из салона со снятием заднего сиденья…

Бензобак Toyota Crown в багажнике
Бензобак в багажнике. Круглая штука — как раз поплавок

Но это ладно, когда поставили новый бензонасос, автомобиль всё равно отказался заводиться. Тут прибежал тот самый тест-драйвер и начал колдовать над проводами между крышками клапанов. Оказалось, на 1JZ там разваливаются от постоянного нагрева три пластиковые фишки проводов, которые отвечают за связь катушек зажигания с блоком управления двигателем. Еле завели, когда он одну фишку разломал и подсоединил провода напрямую.

Бензонасос, соответственно, меняли зря. Хотя почему зря — теперь он абсолютно новый. Можно не переживать, что он вот-вот сдохнет, как это случилось уже со стартером. Надо ещё не забыть купить фишки под крышку двигателя и поменять их, а также один перегоревший из-за этих фишек предохранитель.

Поехал домой, всё, кроме ходовки, не нравится. Как ведёт себя машина, как набирает обороты, как переключается. И подозрительно сильно пахнет бензином в салоне. Обороты на D+тормоз как скакали, так и скачут. Только амплитуда чуть поменьше, т. е. дёргания стали немного реще и кратковременный провал по числу оборотов тоже уменьшился. Зато на разгоне этот провал стал ощутимее.

Такое чувство, что с момента покупки двигатель стал работать хуже, хотя его уже как минимум два раза обслуживали.

Нужно срочно искать нормального моториста и показывать ему. Эти чуваки из «АвтоЛидера» в двигателях разбираются довольно условно… Улан-удэнцы, если там делать, то только ходовку!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.