Зиму машина простояла в гараже. В семье есть вторая, Теана, на ней и ездили, поэтому всерьёз подумываю продать обе и взять что-то посвежее.

Пока окончательное решение не принято, решил обратиться к недоделкам по ходовке. Очередная диагностика показала новую картину, хотя с осени на машине не ездили. Если пресловутый «Автолидер» пишет «АААА, ВСЁ НА ЗАМЕНУ!!!!!111», другие сервисмены относятся к своей работе иначе, стараясь и лишнюю работу на себя не брать, и клиентов обманом не заставлять переплачивать.

В общем, поменяли сайлентблоки спереди (нижнего рычага, вертикальные) и сзади (т. н. «бычки»), а также наконец добрались до балки редуктора — в ней были заменены три из четырёх подушки.

1 — сайлентблоки рычага переднего (второго, или «заднего»); 2 — сайлентблоки задней продольной тяги («бычки»); 3 — подушки балки (подрамника); 4 — подушка крепления редуктора (помята при снятии).

Заставить сервисменов поменять резиново скрипящие в мороз и по утрам вкладыши стабилизатора поперечной устойчивости так и не удалось — говорят, они целые, а толку их менять? Новые так же скрипеть начнут рано или поздно. И каждый диагност (кроме жадных «автолидеровцев»), послушав мои жалобы, грустно и с некоторым удивлением смотрит мне в глаза и произносит «машина же ста-а-арая, чего вы хотите-то…». Как будто я требую чего-то невозможного)))

После ремонта стало мягче, по ощущениям надёжнее. Не сказать что прям драматично лучше стало, и так в целом ходовка в порядке была, но следующему хозяину минус головняк.

По ходовке осталось по мелочам, которые не срочные и с которыми не хочется заморачиваться: ремонт тормозов (суппортов или что там время от времени поскрипывает-постукивает), замена мокрящего коренного сальника (гемор со снятием коробки передач), ну и так, по мелочи, если захочется, что-то да можно будет найти.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.