Напомню, после чистки дроссельной заслонки и замены прокладок крышек клапанов Краун заглох и отказался заводиться во время пробной поездки.

Первое, на что сразу подумали сервисмены «АвтоЛидер» — система подачи топлива. Поставили новый бензонасос, выставив мне за агрегат и установку счёт. А причина оказалась в изношенной проводке катушек зажигания. Видимо, её «побеспокоили» во время замены ГРМ и/или во время снятия двух «голов» для замены прокладок.

Поехал к ночи домой, мало того, что двигатель «колбасит» ещё сильнее, так ещё и в салоне появился какой-то гул. Оказалось, это шумит новый бензонасос, да так громко, что его можно услышать на ходу! При этом в багажнике звук больше похож на жужжание.

Мне установили недорогой аналог бензонасоса бюджетной марки TiGuar. Японский аналог (не оригинал) стоит в пять раз больше… На следующий день я попросил заменить гудящий агрегат по гарантии. Написал заявление, и насос поменяли на такой же новый. Проехав по городу, я понял, что замена шумит ещё больше — к гулу «прилагается» постукивание.

То ли дешёвому аналогу тяжело гонять топливо, и он гудит от натуги, то ли его корпус сильнее обычного резонирует, что создаёт излишнюю вибрацию и гул. Первое кажется более правдоподобным, поскольку сегодня я явственно ощутил потерю мощности при разгоне.

Придётся умудриться обслужить родной бензонасос (сменить фильтр) и поставить его обратно. Надеюсь, за период «засушки» он не сдохнет.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.