Съездил в прошлом месяце в Иркутск. Нужно было встретить подругу в аэропорту — хоть и живём в четырёх сотнях километров друг от друга, из Иркутска летать в другие страны гораздо выгоднее, вот и приходится изощряться.

Поскольку рейс прилетал в одиннадцать вечера, решил проверить, какого можно добиться расхода топлива, совсем не газуя, почти не обгоняя и двигаясь с «пенсионерской» скоростью около 80 километров в час.

Заправился на выезде из Улан-Удэ до полного — контролировал залив «под крышку» сам, да так, что 92-ой бензин стоял в горловине и чуть ли не с упрёком на меня таращился. Обнулил трип-одометр и поехал.

Было довольно скучно, потому что аудиосистему в машине я так и не наладил. Спасали наушники и телефон — благо, покрытие МегаФона позволяет слушать потоковую музыку по всей протяжённости трассы.

По дороге фиксировал показания приборов на видео.

Доехал до Иркутска часов за семь-восемь, и на первой внутригородской АЗС залил 31,8 литра 92-го бензина. С учётом преодолённых 429 километров расход получился 7,4 литра на сто километров. Что с учётом серьёзного веса автомобиля и объёма двигателя достаточно хороший показатель — при желании можно съездить на Крауне из Улан-Удэ в Иркутск и вернуться обратно на одном баке топлива.

Ночью мы выдвинулись в Тункинский район, а именно в Аршан. Стиль вождения я особо не менял, да и куда спешить — усталость давала о себе знать. Приехав под утро, мы немного поспали, посетили минимальный набор локаций и после обеда выдвинулись в Улан-Удэ, куда благополучно добрались затемно. Без дозаправок — «голодный глаз» загорелся на подъездах к столице Бурятии.

«Тункинский крюк» составил 230 километров, и в общей сложности в обратную сторону пришлось проехать 694 километра. Расход на обратном пути составил 8,5 литров — я был не один, с багажом и ехал не совсем «по-пенсионерски».

Таким образом, за всю поездку в 1123 километра Crown сжёг 91,16 литра бензина, и средний расход на сотню километров составил 8,11 литра.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.