Обычное дело для наших широт. Хотя бы раз за лето съездить на Байкал — святое. Отдохнули неплохо, правда, дорога до Энхалука оставляет желать лучшего — везде гребёнка, резкие провалы, кочки, ямы. Дорога узкая и, если идут встречные автомобили, а ты разогнался, объехать очередное непотребство никак не получается.

В общем, когда ночью искали место, заметил то ли постукивание, то ли похрустывание спереди. Лёгкое, проявляющееся только при езде по пересечённой местности или по разбитому асфальту — на ровном вообще тишина. Сразу подумал про передний ступичный подшипник справа, который в прошлый раз менять не стали — тогда диагност вынес вердикт, что он ещё держится.

Глупо, конечно, было менять за раз три, а не сразу четыре подшипника, но я решил, раз передний правый ещё живой, пускай ходит. И, надо отдать должное, он честно прошёл ещё несколько тысяч километров, побывав в Тунке и Иркутске.

Ломаться в передней подвеске (пока что) было больше нечему — учитывая характер звуков, поставил диагноз сам. Обратно вернулся не торопясь. Ступица не грелась, по хорошему асфальту, повторюсь, никаких звуков слышно не было.

Ещё не доезжая раскалённого жаркой погодой Улан-Удэ, позвонил в недавно открывшийся у нас Fit Service («Фит Автосервис» Улан-Удэ) и записался на платную диагностику в тот же день за 245 рублей (у них действует скидка 50 % в честь открытия до конца лета).

При въезде в город, температура воздуха в котором приближалась к 35 градусам, наткнулся на гигантскую пробку. Ну что делать, не впервой, включил на полную кондиционер и начал двигаться в час по капле — где-то дальше случилось ДТП.

Когда я еле-еле «прошёл» почти всю прямую улицы Кабанской, вдруг отключился кондиционер. Глянул на приборы и с ужасом обнаружил, что стрелка температуры охлаждающей жидкости уже атакует красную зону! Вскипел, короче. Съехал с дороги в тень, открыл капот, заглушил двигатель. Вернулся на дорогу посмотреть, когда начала вытекать из расширительного бачка жидкость — не более пяти метров до места обнаружения. Вовремя заметил.

Через минут двадцать-тридцать поехал, не включая кондиционер, благо пробка к тому моменту рассосалась. Температура держалась в рабочем диапазоне до момента, когда опять встрял в пробку — но до остановки дело не дошло, стоило только немного набрать скорость, начавшая было подниматься температура опять вернулась к рабочей. Так и доехал до сервиса, решив сразу встать и на замену антифриза.

Почему в другие многочисленные жаркие дни перегрева не происходило, сказать трудно, как и определить на глаз, как давно в этом автомобиле меняли охлаждающую жидкость. На вид она была бледно-красного цвета, выглядела откровенно плохо, но поскольку половину лета вполне достойно держалась, заменить «охлаждайку» я собирался нескоро, перед зимой.

«Фит-сервис» — федеральная франшиза. В нашем случае он открылся на базе одного из старейших СТО города под названием «Движение». В этом СТО я когда-то давно пытался обслуживать свою старую «Хонду», но довольным не остался и быстро от них ушёл.

«Но тут ведь франшиза, другие стандарты обслуживания и контроля качества!» — подумал я и решил попробовать.

Что понравилось — чисто и прохладно в офисе, зона отдыха/ожидания очень просторная, с бесплатным паршивеньким кофейком из Nestle-кофемата, а также чаем и водой из кулера. Да, и станция зарядки гаджетов очень пригодилась после поездки на природу.

В техзону во время диагностики и несложного ремонта не пускают — якобы из соображений безопасности. Пришлось отдать ключи и пройти в зал ожидания, налить кофе и наблюдать за процессом диагностики с экрана телевизора.

Диагностика прошла стандартно для любой СТО-шки: заехали на яму, один слез вниз, другие подбежали, покачали, подёргали колёса, слегка поддомкратив. Затем торжественно выкатили мне протокол осмотра, в котором даже состояние тормозной жидкости описано как «удовлетворительное»! И, кстати, моя закипевшая охлаждайка тоже вполне устроила диагноста «Фит-сервиса».

Протокол назывался «Комплексная диагностика на подъёмнике» (хотя подъёмник в моём случае не использовался) и содержал следующие рекомендации:

  • замена обоих передних подшипников ступицы;
  • долив охлаждающей жидкости;
  • замена сальника заднего коренного.

Сальник, о котором идёт речь, насколько я понял, находится между двигателем и коробкой, и менять его особого смысла нет, если, к примеру, коробка пинается. А моя на жёстких разгонах или, наоборот, спусках при торможении двигателем пинается. То же самое у меня было на «Аккорде», и поскольку утечки масла нет, то и менять этот сальник пока не буду.

Что касается обоих подшипников ступицы — насколько я понял, механики решили написать оба «заодно», хотя божились мне, что там всё плохо и по недавно поменянному левому подшипнику. Решил, что поменяю только правый, а если симптомы не уйдут, поеду в «АвтоЛидер» и потребую поменять якобы бракованный подшипник, который, выходит по результатам диагностики «Фит-сервиса», не продержался и десяти тысяч километров. Хотя по факту он в норме, никаких признаков того, что он умирает, я не ощущаю. Поменяли правый — звуки пропали.

Замена жижи в радиаторе не обошлась без неприятных сюрпризов. При составлении заказа менеджер посчитала примерное количество дистиллированной воды и антифриза — 25 и 10 литров соответственно. В Toyota Crown, а точнее в 1JZ-GE, входит около 7 литров охлаждающей жидкости. Остальное — на промывку и вытеснение воды.

По факту система охлаждения моего автомобиля оказалась «настолько грязной», что механики «Фит-сервиса» использовали всего 15 литров дистиллированной воды, зато антифриза ушло аж 15 литров!

Мне позвонили и попытались объяснить, что после замены замерили температуру замерзания, и она оказалась всего -25 градусов, что означает, что зимой антифриз просто замёрзнет. На мой вполне логичный вопрос — как так получилось и как это связано с объёмом заливаемого в, казалось бы, пустую систему антифриза, внятного ответа я так и не получил. Так вышло, и всё тут.

«Слишком грязная у вас система охлаждения» — был ответ, но на то, почему бы её и дальше не промывать дешёвой дистиллированной водой, а потом, нормально её выгнав, заменить на антифриз, вразумительных аргументов у механиков не нашлось.

Зато Fit Service’исты предупредили о сломанном крае пластиковой «крышки» радиатора, за который хомут прицепляет верхний патрубок, но что сломали они, отрицают. Пока оттуда не течёт, дальше посмотрим.

Итоговый ценник за замену одного подшипника и охлаждающей жидкости — 9427 рублей. Порекомендую ли я «Фит-сервис»? На сегодня конечно нет, но хочу дать им ещё один шанс. Больно станция зарядки гаджетов понравилась 🙂

Вливайтесь в общение

1 комментарий

  1. Да, чуть не забыл — в Фит-сервисе после того, как сдашь ключи, стелят специальную накидку на сиденье и, кажется, руль. Чтоб не замарать. Так вот, после диагностики всё было в порядке, а после ремонта и замены жидкости у меня светло-серый коврик был чёрным посередине. Явно чернее, чем до ремонта. Пришлось стирать.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.