Как и собирался, убрал некачественный новый бензонасос и установил родной, поменяв на нём фильтр грубой очистки. Заодно поменял и топливный фильтр тонкой очистки, который находится под днищем автомобиля.

Вновь не обошлось без инцидента: если бензонасос поменяли без особых проблем, то через патрубки, к которым присоединяется топливный фильтр тонкой очистки, на сервисмена вылилось около литра бензина.

Причиной, вероятно, послужило то, что после замены бензонасоса я «на автомате» закрыл лючок бензобака, а потом завёл автомобиль, чтобы проверить работу топливного агрегата. Появившееся в результате давление в системе и привело к долгой и упорной течи, такой, что пришлось придумывать хомут (см. на фото к записи).

К слову про родной бензонасос. Фильтр грубой очистки в виде закруглённой продолговатой пластиковой решётки с сеткой мне нашли в магазине запчастей с множеством названий. 100 рублей китайский аналог. Топливный фильтр Lynx обошёлся в 375 рублей — приобрёл там же.

Топливный фильтр тонкой очистки Lynx  для автомобилей Toyota

Кроме того, получил заказанные фишки проводов, идущих в катушки зажигания, но на том сервисе, куда я заехал, способного перемотать шесть проводов и запиновать их в эти фишки мастера не оказалось.

Пробег: 318 500 км.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.