Краун достался мне от перекупа. Точнее, от парня, который не хотел на себя его переписывать и ездил по родной деревне до следующего покупателя. Поэтому нечего было удивляться чернющему маслу и прочим прелестям подобного рода временного владения автомобилем.

Тем не менее, после покупки я не побежал менять масло и как-то ещё обслуживать авто. Сначала нужно было зарегистрировать тачку на себя. Поэтому, пока в Госуслугах подходила очередь на перерегистрацию, я успел проехать больше пятисот километров на долитом ещё в день покупки масле.

По приезде в Улан-Удэ я заправил авто до полного бака и медленно, по-пенсионерски (вернее, по-корабельному) передвигался на работу и по обыкновенным своим делам. Сегодня, собираясь ненадолго выехать из города, решил прервать подсчёт. В итоге вышло 48 литров на 371 километр в чисто городском режиме, то есть примерно 12,9 литров на сотню пробега.

Для 1,6-тонной махины, на мой взгляд, вполне достойный результат. С прогревами и в более активном режиме, конечно, расход возрастёт однозначно. Но по трассе летом скорее всего будет кушать меньше 11 литров, что радует.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.