При покупке сразу не понравилась сигналка. Не пищала, машина звуков не издавала, порой даже на открытие двери не реагировала (!), не то что пинки по колёсам. Стояла классическая старая китайская версия StarLine за пару тысяч рублей с непонятными перспективами.

Кроме того, в машине нельзя было открыть ни одной двери и багажник, потому что замки тупо не подходили под ключ зажигания — т. е. кто-то когда-то поменял сломавшийся замок зажигания на другой, а старый ключ, подходивший к внешним замкам, выкинул или потерял.

Нашел на Карбонусе отличный набор — 4 замка и даже два ключа. Стоил набор где-то 2400 рублей. Так совпало, что забирал с доставки ключи вместе с обшивкой багажника за 400 рублей (задняя и боковые стенки), — родная обшивка на этой машине в довольно печальном состоянии.

Ну раз купил обшивку, не отходя от кассы полез менять, а она, сволочь, не подходит по креплениям. Пока думал, как поступить, заметил, что осветительный плафон в багажнике сломан, а из цоколя торчат обломки лампочки. Какой-либо подсветки в багажнике я не замечал, да и обломков каких-либо я не нашёл, то есть плафон и лампочка, скорее всего, были сломаны до меня.

Задел пальцем и меня шибануло током. Плюнул на это дело с обшивкой, аккуратно выковырял лампочку и поехал к дому. Машина на охрану не ставится. Просто пищит, на экранчике показывает открытые двери. Проверил центральный замок — на ходу работает, на месте не работает. Часы в салоне тоже. Нашёл перегоревший предохранитель под капотом, заменил. Центральный замок заработал.

Через некоторое время выхожу из авто, захлопываю за собой дверь, ещё не трогая брелок сигналки — срабатывает ЦЗ и двери намертво блокируются. Сигналка показывает, что двери открыты, но они не открываются. Жмёшь на кнопку «закрыть» — центральный замок срабатывает на закрытие, а на открытие нет.

Уже темнело, поэтому с утра пошёл по двору в поисках проволоки или подходящей палки. Естественно, ничего не нашёл. Пришлось звать медвежатника и открывать за деньги. Тысяча рублей и машина открыта.

После вскрытия сигналка начала срабатывать как обычно, но периодически начинала тревожно пищать и показывать то значок ключа, то открытых дверей. Меня каждый раз вскрывать машину перспектива не грела, поэтому, раз уже пришли ключи, решил ехать к электрику показывать сигналку, а заодно поставить «новые» замки.

Чувак вскрыл панель в ногах водителя и обнаружил, что блок сигналки обмотан изолентой и просто висит на проводах, болтается себе. Из-за годов такой болтанки периодически теряет питание, поэтому постоянно щёлкает и даёт какие-то левые сигналы на брелок. Приводить сигнализацию в чувство специалист наотрез отказался.

В итоге сутки ожидания, и у меня новые замки вкруг, два ключа от машины и новая российская сертифицированная StarLine за 8 тысяч рублей. Кроме того, заодно поменял заедавшие задние приводы замков, так что теперь с открытием и закрытием дверей никаких проблем нет. Электрик обнаружил кучу никуда не ведущих и ни за что не отвечающих проводов, и он не первый, кто поражается людям, поработавшим с моей машиной ранее. Зато сейчас, он говорит, всё чётко, всё на местах, добротно и качественно.

Извлечённые провода и обмотанный чёрной изолентой блок старой сигналки

Что особенно понравилось, хоть сигналка и базового уровня, она умеет гасить фары, когда глушишь двигатель и открываешь дверь, т. е. не надо каждый раз беспокоиться, а не забыл ли ты выключить фары перед уходом (пищалка сигнализации о включенных фарах не работает, к слову, и один раз уже аккумулятор я благополучно посадил). Кроме того, можно с брелока открывать багажник — независимо от того, на охране автомобиль или нет.

Итого за демонтаж сигнализации, новую сигнализацию, её установку, замену четырёх замков и двух приводов замков задних дверей я отдал 14 250 рублей. Если вы в Улан-Удэ, обращайтесь к Николаю, он молодец.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.